Лужа звёзд

Евгений Завьялов
Яркая лужа звёзд
Лепит туманный след,
Мусорщик не довёз
К ним янтарный свет.

Чьи вы, ручьи тревог?
Компас пути без дна,
Солнце в трусах не смог,
Жжёт бессовестно.

Ветер – лесник трухи,
Жизнью контуженный,
Катит не с той ноги,
Горлом простуженный.

Вымой слезой окно,
Будет в сердечке стон,
Не прогадай, оно
Недолечено…

***