Окно

Михаил Элькин
Расскажи мне, дорогая,
что растёт на ветках мая?
Нарисовано сиренью
приоткрытое окно.

В одуванчиковом поле -
насекомое застолье.
Расплескал весенний ветер
васильковое вино.

Суета уходит в дали,
про которые мечтали.
Про которые снимали
чёрно-белое кино…

21.05.07