Король и пешка

Ирина Александрова
 "Ура! - кричал король. - Вперёд!
 Победа нас и слава ждёт!"
 "Пора свернуть налево, -
 твердила королева.
 Но там росла агава.
 Конь заржал:"Направо!"
 "Ох! - ворчала пешка.
 К чему такая спешка?"