Разговор с другом... Безумный май...

Наталья Туровая
Ты знаешь… К нам пришла весна…
Всё тянется к теплу и свету…
Испить бы мне любви сполна,
Но далеко ты… с нею… где-то…

А помнишь май безумный наш?
Сорвался он с цепи как будто…
Такой устроил ералаш –
Сопротивляться было трудно…

Проснулось всё... и даже мы
Друг с другом встретились глазами…
А май нашёптывал мечты
На ушко, тёмными ночами…

Как жаль – весна лишь раз в году,
И остудила пыл пороша…
Я больше май уже не жду
Он, как и ты, изменник тоже -

Поманит вешней красотой,
Затронет душу дивной сказкой,
Всё расцветёт, а он – постой! –
И охладит морозной лаской…

Одумается, но, увы –
Всё, что погибло, не воскреснет…
Залечит время раны-швы,
Но чувство быстро не исчезнет…

Ты знаешь… Яблони в цвету…
Сирень пленяет буйством красок…
Наш май я в сердце сберегу
Безумный, сотканный из сказок…

18.05.2007г.