Я выбираю

Лукашева Анна
У меня идея – фикс:
Я хочу разбогатеть,
Золотых наставить фикс,
На Багамы улететь,
Виллу там себе купить,
Пошлой роскошью кичась,
И коктейль в бассейне пить
(Не в столовке мутный чай!).
Яхта парусом- крылом
Пусть и манит, и зовёт.
Я, пока не рассвело,
По ночным волнам - в полёт!
Ухо тянет изумруд,
Шею давит бриллиант.
До чего прекрасно тут –
Просто царский вариант!
Налетел, однако, шквал,
Яхту вдруг перевернул.
Кто-то ведь предупреждал:
Здесь полным-полно акул!
На акульих на зубах
Перстень золотой блестит…
Жизнь, конечно же, борьба,
Но могли бы и спасти!
Пусть мне выбор вновь дадут!!!

Повторяю: к чёрту чай!
Я в столовку не пойду!
К звёздам, яхта, отплывай!

2004г