Одни глаза...

Полина Даликова
....................О нет, зачем? В одном недвижном взоре
.......................... Все чудеса,
....................И жизни всей таинственное море,
.......................... И небеса.

....................И этот взор так близок и так ясен,—
........................ Глядись в него,
....................Ты станешь сам — безбрежен и прекрасен —
........................ Царем всего.

.............................. В. Соловьев "Око вечности"




                А.М.

Одни глаза восхода подражание,
Тревожат и зовут к себе,
В них чудный лик, мечты мерцание,
И понимания магнит.

Любви порыва яркое свечение,
Как Солнца луч, пробрался в темноте,
Земли и Неба странное творение,
Которое повсюду и нигде.

..................................


Влечение, столкнувшее к той грани,
Где смерти нет, а жизнь всего одна,
И сердца стук, таинственные дали…
Тепла и света захватившая волна.