Как дважды два

Наталья Дроздова
Для счастья нужно так немного:
Незлобность мыслей в голове,
В душе – нирвана, как у йога,
Любимый рядом человек…

Но почему-то очень часто,
Похожи на слепых котят,
Не видят люди это счастье.
А, может, видеть не хотят?

Подай им звонкую монету,
Квартиру (лучше сразу – дом!),
И счастье без начинки этой
Им явно видится с трудом.

Побольше барахла нахапать,
Свою на это жизнь пустив,
От славы оторвать нахрапом
Кусок – вот это креатив!

Врагов нещадно уничтожив,
Принудив к зависти «друзей»,
С ухмылкой злобною на роже
Лечь в гроб… ВОТ счастье для людей?