Трудоустройство

Наталья Дроздова
Устроился в конюшню для Пегасов,
Ухаживать за ними, как юннат,
Один поэт известный (по рассказам –
Лауреат, членкор и номинант).

Понятно, что на шаг неадекватный
(Кормить коней и убирать навоз!)
Толкнул его не голод беспощадный,
А, как заноза, колющий вопрос:

Как те Пегасы могут вдохновенье
Немногим, ими избранным, дарить?
Хотел секрет разведать, без сомненья,
И, нахаляву стибрив, применить.

Корячился он до седьмого пота,
В надежде, что окупятся труды,
Но, в результате, от его работы
Лишь округлились конские зады…

Его дружок же: что ни день – поэма,
Венок сонетов, на худой конец…
По-своему решил он ту проблему –
В гарем для муз устроился подлец!