Прощай

Инга Ружа
ВМЕСТО ПИСЬМА.
 
Они несколько мгновений рассматривали друг друга.
Шестирукая медленно перетасовывала свои любимые «игрушки» и лукаво щурила огромные глаза цвета малахита.
 - Что, племяша, моя последняя «находка» для тебя… не порадовала?
Гостья промолчала.
- Да вижу, вижу… - вздохнула богиня. – Ты уж прости, милая, в тот день мы с Ангелом Неизвестности в мои «картишки» дурачились, ну и … выпала твоя «карта», а этот паразит в рукаве свою держал. Вот и… имеешь, что имеешь. Но твоя интуиция! Настоящая «сторожевая собака»! Ладно, сделаю. Забудете друг друга буквально через пару минут после «очной»…
Богиня хлопнула в ладоши. Огромный зал исчез. В чуть дымящемся пространстве протаяли два зеркала. Крестница вздрогнула. В одном из зеркал струящимися потоками вырисовывался знакомый тёмный лик. Существо сделало шаг вперёд и, обретя человеческий облик, вышло из Зазеркалья.
- Что ж ты, сударь, мою племяшку обижаешь?! – Любовь слегка нахмурила брови и воинственно подбоченилась всеми шестью.
Гость холодно ухмыльнулся.
Богиня осуждающе покачала головой.
- Ну, это ТВОЙ ВЫБОР… волен…
Она ласково взглянула на притихшую крестницу и повернулась к зеркалам.
- Пусть каждый из вас посмотрит в зеркало Души другого.
Её… Дорога… чистая, белая, вышитая непрерывающимися солнечными нитями ветров… скатерть Судьбы, с таинствами рассветно-закатных переливов, с неподвластной никому Мечтой… хрупкие облака, нежные Дожди и робкий мягкий снег Сердца…
Его…Даже Любовь вздрогнула, удивляясь «сторожевой собаке» племянницы. Страстные порывы обжигающих вздохов выталкивали на присутствующих хлопья тёмных перьев… кроваво-синяя Луна и беззвёздное мрачное небо…
- Ваше Последнее Слово друг другу… если желаете. – Богиня стала за Зеркалами, задумчиво и тихо потряхивая чёрно – белыми крыльями.

Крестница открыто посмотрела в мглистые глаза:
- ОН даже Мыслью оскорбить меня не мог! А ты?! Сколько раз ты проклинал меня?!
Чёрные зрачки зло сузились, и тихое шипение Проклятья вновь поползло в её сторону.

 Осколки двух зеркал медленно и удивительно тихо лепестками придуманной Неизвестностью истории падали на прозрачные ладони Любви. Когда последний осколок сорвётся в эту пропасть, Двое навсегда забудут друг о друге.

- Прощай…
- Прощай.

Ни зеркал, ни храма, ни Любви…

май 2007.