Зеркало

Светлая Натали
Смешно безумно, и немножко тяжело
Смотреть в тобой разбитое стекло,
Что серебром покрашено когда-то,
Где отразились радость и утрата,
Руки печальный жест и шеи поворот,
Которую любил ласкать вчерашний тот,
Кто гнев не победил, и не умерил пыл,
Кто больше ненавидел, чем любил
Скорей себя, чем эти руки – плечи,
И приходя один домой под вечер,
Он долго взглядом зеркало сверлил,
И силой жёстких глаз его разбил.

Поднявшись, взял пальто и вышел прочь,
Оставшись в отражении точь-в-точь.
Навечно жить в том, что уже прошло,
Он осуждён тем, что разбил стекло.

Хрусталь слезы я на осколки уроню,
Их в сердце спрячу, и навечно сохраню
Твой образ, обрамлённый серебром.