Невкусно! - П. Елагина

Григорий Липец
Полина Елагина - "Я не пью валерьянки"
http://stihi.ru/2006/04/17-1535

Я не пью валерьянки… Я дура.
Я сижу пред открытым окном.
У меня некрасива фигура.
Мои мысли слились с потолком.


 Невкусно!

В нашей жизни страданья нередки,
и поведаю я вам о том,
как достали меня мои предки,
о здоровье заботясь моём.
Если мне вдруг становится грустно,
и хочу стресс икрою я снять,
валерьянкой – такою невкусной
напоит бессердечная мать.
Когда хочется вкусно покушать
(мне б сейчас эскимо иль пломбир),
то папаша плюёт в мою душу –
заставляет глотать рыбий жир.
А когда прихватила простуда,
захотела с малиной пирог,
старший брат (ах, какой он зануда!)
мне всучил аспирин. Как он мог?!
Мои родичи! Как это гнусно –
в меня гадости столько пихать.
Да, -покушать люблю очень вкусно,
так зачем жизнь ребёнку ломать?
Говорите, плохая фигура
от чрезмерно обильной жратвы?
Пусть – плохая, пускай даже дура!
Но ведь я пострадаю – не вы!