Театр

Костина Женя
От бесконечных «Бис!»
Комедиант устал,
Зрители разошлись,
Спит опустевший зал.
В тусклом огне лампад,
В режущей тишине
Дремлет картонный сад,
Думая о весне.
Красочные шуты,
Снятые с пальцев рук,
Плачут от пустоты
И от людских разлук.
Кончив безумный фарс,
Скинув свой синий бант,
Спит развлекавший вас
Грустный комедиант.

1999