Асе

Митька Клочков
анна, подумайте
сегодня снег пошёл как не шёл никогда.
я сберёг для вас осколочек льда -
через час на руке вода,
через два уже будет газ - я по физике заучил
я иду гулять без причин.
просто знаю - не встречу вас.
анна, анастасия, ася
мороз в тёмно-красный красит
щёки и то, что осталось от сердца.
город трясёт с частотой пулемётного герца.
город трясёт а людей, как обычно, колбасит...
в этом ритме и я стираюсь, когда гуляю.
я звоню каждый день, видимо "приударяю".
извините за прямоту - но ссылаясь на минус
моё горло в прямую по линии шпиля выгнулось.
и прямые слова ложатся в прямые строчки,
я иду без труда, подхваченный ветром восточным
и стекаю талой водой по трубе водосточной.
ася, милая ася, ответьте срочно!..