Стихирянка

Коробков Владимир
Берег левый, берег правый.… Не срубил народ
Ни моста, ни переправы. Коли надо, - вброд
Или вплавь… За бродом роща. В роще соловьи.
В той реке Амур полощет стрелы, - c'est la vie.

Островок средневековья чудится в глуши…
До чего же в Подмосковье ночи хороши!
Сдайся, милая, без боя, и среди дубрав
Мы забудемся с тобою в аромате трав.

До зари… А спозаранку, завершив забег,
Возвратимся, стихирянка, в двадцать первый век,
В лебеду с чертополохом к рыжим муравьям…
Обо мне не думай плохо, милая моя.

21.05.07