Неосторожность

Борис Ильич
Наверное я был неосторожен,
Желаниями пойманный за нить,
Опасности не разглядел бы, может,
Но случай дал мне шанс предупредить:
Что мы стоим доверчиво над бездной,
Облокотясь на опыт бесполезный.
Она пылает, жаром обдавая,
А мы ее почти не замечаем.

Хоть этот жар не душит и не ранит,
Но вызывает множество желаний,
Мы вновь и вновь их проживаем страстно,
Впадая в страстную однообразность.
Обманываясь чувственным подъемом
Все больше обольщаемся фантомом.
Пропитываясь страстью и обманом
Есть шанс стать настоящим наркоманом.

Я ощущаю адское горенье
Не получая удовлетворенья,
Страданием и злостью истекая
Я духов преисподней привлекаю.
У них давно готовы к нашей встрече
Заманчивые правильные речи,
Где истина предательски покрыта
Слащавою слюной Иезуита.

Я вижу, как плетется паутина,
Ведь я для них – домашняя скотина.
Я дергаюсь, несчастный человечек,
Попутно окружающих калеча.
Я становлюсь сварливым и капризным.
Я беден, не обласкан и не признан.
Я глупо жил, но наконец-то ожил,
Мне все должны,.. я никому не должен…
02.04.2005