Ты вошел в меня и весь вышел

Даздраперма Бенгальская
Ты вошел в меня и весь вышел.
Так банально и смешно, право.
За окном немой рассвет – мышью,
И от ливня полегли травы.

Ты вошел в мой душный мир звонко,
Так надрывно жег гортань ветер,
Уши рвал стальной набат гонга,
Что последний раунд наш встретил.

Ты вошел в мой тесный дом гостем,
Так пугливо озирал стены,
А потом, как бытовой тостер,
Тосты плел и набивал цену.

Ты вошел в тот вечер лишь частью,
Что синицею в руке близко.
Пахнет плесенью эрзац счастья –
Неразборчивый налет склизкий.

Ты вошел орлом под сень крыши,
Заполняя решкой зов пресный...
Ты вошел в меня и весь вышел...
Мой навязчивый мотив песни.