Опять кораблики бумажные

Феофан Липатов
* * *
Опять кораблики бумажные с ручьём сражаются за жизнь.
Опять грачи, как лорды важные, о чём-то спорить собрались.
А у меня над сочинением простое четное число,
Своим внезапным появлением весне обязано оно.
И дело вовсе не в грамматике и не в героях прошлых лет,
А просто мне на математике прислала Ленка свой ответ.
Ну, тут хоть головой об стенку, ну хоть ночами горько плачь.
А ей всё шутки этой Ленке: "Дуэль соперникам назначь".
Сижу, читаю теоремы, а в голове её наказ.
И жалко мне (хоть и за Лену) - убить придётся целый класс.
Мне не до химии с ретортами и не до прочих дисциплин,
С такой влюблённостью короткою едва ли справлюсь я один.
Решил я вовсе не стреляться, зачем же лить напрасно кровь,
Ведь всяко может оказаться, проверим временем любовь.
В весеннем мареве качаются сырые профили домов,
Ну что же это получается - опять весна, опять любовь.
Опять кораблики бумажные…