Злая любовь

Михаил Вешев
Облитый комьями убогой грязи
Ищет с надеждой все те связи,
Которые привели его к ней.
Непомня тех самых прекрасных дней,

Когда под носом он счастья не видел,
Когда ненароком её он обидел,
Накричал, обругал, куда-то послал
И ушёл. Далеко. Там гдето упал.

Упал, заревел, полежал и поспал.
Проснулся, оглянулся и понял - пропал.
Пропал, прозевал..закурил, покурил
И подумал:"Как так, я её полюбил?

Полюбил! И послал! И теперь не пойму
Зачем и куда?для чего?почему?
Что было не так? Всё было прекрасно.
А теперь всё вокруг просто ужасно..."

Пытался он горе спиртом залить,
Однажды пытался отсюда свалить.
Снимал проституток, домой их водил.
Ушел он с работы, всё время кутил...

Но было всё хуже и хуже ему.
Ничто не спасало. Так прожил зиму.
Не прожил, а выжил...Чуть с ума не сошел,
В одной только ней смысл жизни нашел.

Ходит убогий по большим городам,
Смотрит он в лица прохожих дам.
Его дамы боятся...бродягою стал
Хочет найти, кого он послал.

Ах эта жестокая и злая любовь
Ищет и находит жертвы вновь и вновь,
Ломает их жизни, как дом из песка...
И в сердце осядет одна лишь тоска.