Майская метель

Сергей Момджи
Утро раннее, росы, туман,
Солнце светит всё ярче и смело,
Чувств хватает на целый роман,
А в саду нашем белым всё бело.

"Это, дедушка, что, выпал снег?
На деревьях, смотри-ка, сугробы!"
"Что ты, внучка, один только цвет
Передал для цветения чтобы!"

Это море цветов, как метель,
Лепестки закружатся их снежно,
Бело-розовый сладкий елей,
Пчёл гудение станет безбрежно.

Это вишни цвет белый туман,
И как сакуры свет стал весенний,
Как любовь моя стала чиста,
И с весною приходит весельем.

Я верчу головою кругом,
Меня вихрь закружил белоснежный,
Согревает мне душу теплом
Майским утром с метелицей нежной!

20.05.2007г.