О, девушки востока...

Владимир Подольский
О, девушки Востока, сколько песен
Вам посвятит разборчивый поэт!
Ужели мир земной настолько тесен,
Что нам один Восток в окошке свет?

Увы! Порой коровы, а не лани
Скрывают под накидкою свой лик.
Черна одежда и одни лишь длани
Видны. Нет, я к такому не привык!

По мне, уж лучше видеть крокодила,
Чем задаваться мыслью: он, не он?
Так женишься, и будет жизнь постыла…
А виноватых нет, такой закон!

Не лучше ли, как принято в Самаре
(Тут девушки чудесные у нас!)
Всё осмотрю я как на том базаре,
И не рискуя получить под глаз.

Бывают и досадные промашки.
Я прокололся, и не я один.
Под милою, улыбчивой мордашкой
Скрывается угрюмый крокодил.

21.05.2007