Часть 3. Переход

Старый Замок
Нижайше прошу прощения за то, что заставил ждать себя так долго. Что поделать, ремонт... Однако, приключение продолжается! Итак...


Часть 3. Переход

Итак, герой перед порталом,
Сомненью в сердце места нет.
Один лишь шаг - и ночь пропала,
В глаза ударил солнца свет.

Портал своё предназначенье
Исполнил верно, как всегда:
Ты там, где ждёт тебя сраженье,
Чтоб не сгубила мир беда...

Но что это? Каким покоем
Облачены эти места?
Сквозь листья - небо голубое,
Искрится на траве роса,

А рядом с лесом - деревушка,
Откуда слышен звонкий смех.
По виду - словно бы игрушка,
Где счастье по плечу для всех.

Поля богато колосятся,
Детишки бегают кругом...
Тот, кто живёт здесь, может статься,
Не может миру быть врагом...

Но вот же, вот он! Замок чёрный
Угрюмо на холме стоит!
К нему тебя вёл путь твой торный,
Так соверши, что дух велит!

Колдун не избежит расплаты...
Но вдруг народ в деревне той,
Оставив вилы и лопаты,
Навстречу вышел всей толпой.

"Мы знаем, с чем тебя прислали,
Ты - гость непрошеный у нас.
Таких мы часто тут встречали -
Тебя и встретим, сей же час.

Наш господин - наш благодетель,
И здесь не место палачам!
Ты нам сейчас за всё ответишь!"
И руки тянутся к мечам...

В отважных воинов крестьяне
Все превратились, как один:
"На всякий лёд найдётся пламя.
Мы господина защитим!"



Дальше, собственно, идёт сцена разборки с мужественными защитниками колдуна. Противников около пятидесяти (деревенька немаленькая, и это ещё не считая детей и женщин), и все уверены, что стоят за правое дело. Ваша задача - каким-то образом (так или иначе) пройти деревню, там Вы переходите на следующий уровень и оказываетесь перед воротами колдунского замка.

Дерзайте! Всем участникам - удачи и вдохновения!