Когда душа заплачет в одиночестве...

Ольга Сорокина
Когда душа заплачет в одиночестве...
Когда погаснет свет моей звезды...
Забуду детство, юность и отрочество...
Забуду все немыслемые сны...

Своей слезою я умою мир...
Он станет радостней, быть может чище...
И сотни слов, и сотни новых лир....
Вознаградят страну духовной пищей...

Минута сил прибавит....Я мудрею...
Хочу, чтоб жизнью правил Человек....
Звезда моя погаснет, но я верю...
Душа моя плывет из века в век...