Рыбинск

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Я был рождён на волжских берегах,
Хоть помню их отчётливо не столь я,
Но видно из-за них в моих стихах
И удаль русская и русское раздолье.

Те берега от сердца я не оторву,
Мать русских рек свои несёт там воды,
Там нет меня – давно в Москве живу,
На счётчик свой накручивая годы.

Стоит там Рыбинск, город мой родной,
Окутан в памяти он дымкой голубою,
И возвышается над волжскою волной
Там, как и прежде, партизанка Зоя.

Я там пошёл когда-то в первый класс,
Там в форму школьную мне довелось одеться…
Живут воспоминанья детства в нас,
И никуда от этого не деться.

Симонов Александр 2007/02/14

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.