Несбыточного взгляд...

Олэсь Пэтрив
__________Предчувствие
_____________Камирра

...
______________Среди блаженства оглянись:
______________Чей это взгляд, пустой и вьюжный?

______________Зима…


Несбыточного взгляд...
он холоден, как сталь.
тоской и льдом обьят
грядущего хрусталь.
как призрачно мутна
бессонных дней вуаль,
ночных часов стена,
бесспорная скрижаль
твердит "не суждено
и сказочную даль
забыть пора давно.
к чему твоя печаль
цветам? им нужен свет!
ты - лишняя деталь
в венке из юных лет"

сквозь грудь и по плечо
натянута спираль...
Не Быть. - Тяни еще!
раз не Было - не жаль.

______________Несбыточного взгляд
______________касается рассудка
______________и льет холодный свет
______________на мой весенний мир.
______________Бессилен этот яд.
______________В венке из незабудок
______________по ясной синеве
______________я ухожу. Возьми

______________на память обо мне
______________осколок сентября.
______________Расколота спираль
______________на мелкие шипы.
______________На медленном огне
______________стихи мои горят.
______________Мне ничего не жаль.
______________Я просто буду быть.


чтоб в небо отпустить достаточно силен.
достаточно силен надежду разомкнуть.
лети, малыш, весна... весна, со всех сторон...
а я? Да нет, не бойся... нет-нет, совсем не стон...

достаточно силен надежду разомкнуть.
лети... только сама... я слаб, чтоб оттолкнуть...

лети, Малыш. И в добрый путь...

---
моя Девочка из Сентября...
Сон мой светлый средь серости дней...
Ты права – было, нет – все не зря!
и Осколок Души Твоей,
мне не жаль, что пронзен им насквозь,
и не жаль, что так трудно дышать.
НеВозможно. Никак. НеСбылось.
НеНадеяться. ПОМНИТЬ. НеЖдать.

и, поверь, что Стихи не горят...
только больно, поверь мне, Малыш,
словно топишь невинных щенят...
пусть летят, словно быстрый стриж,
и уносят всю боль с тоской.
я же буду всегда хранить
каждый Лист, что написан Тобой,
и Три Слова: «Я Буду Быть»

* * * !