Дубровник

Лика Гуменская
Узкие улочки Средневековья
Как декорации к пьесам Шекспира.
Соль Адриатики - древний Дубровник,
Город богов, розмарина и мирта.
Пестрые флаги трепещут на мачтах,
Пестрые толпы туристов глазеют
На поплавками снующие яхты,
Разбередившие сонную зелень.
Свод монастырский, мозаика, арка.
Мокрым плющом перевитый колодец,
Теплый динар принимая в подарок,
Брызгами бисер рассыплет холодный.
...Как же проститься с тобой, не поверив
В новую встречу, в твою сопричастность
Жизни моей, в твои тайные двери,
Восемь веков берегущие счастье.