Солдатам России

Павел Битунов
«Здравствуй, мама, здравствуй!
Всё идёт прекрасно,
Мама, слышишь, мама, я вернусь-…
 В небе звёзды гаснут-
 Это не опасно.
 Внуков подарю, когда женюсь.
А душман стреляет,
Жизни забирает,
Только, мама, не переживай.
 Я вернусь, я знаю
 Не грусти, родная,
 Обо мне почаще вспоминай
Ранят-в медсанбате
Полежу в палате
И тебе оттуда напишу.
 А сейчас мне в горы
 Щёлкают затворы.
 Но спокойно грудью я дышу.
Извини, кончаю.
Срочно вызывают.
Всем своим привет передавай…»
Автомат схватил он
И в рассветной сини
На чужую землю вдруг упал.
Пулей ранен в схватке,
Он лежал во мраке
И, как в детстве, мать на помощь звал.
А к утру всё стихло,
Как перед молитвой-…
Тот солдат сном вечным крепко спал.