Волкодав

Питерский Романтик
Под рождество княжна рожала,
Князь просто выбился из сил,
Велел скорее снаряжаться,
И в санях быстро укатил.

Там где-то верст немало зимних,
Но ничего, успеет он,
Найти старуху- повитуху,
Наследник ждет, подумал он.
 
А на дворе мороз крепчает,
И сани быстры как стрела,
Луна на небе - славный праздник,
А дома ждёт его она.

Завыли волки очень громко,
Их очень много думал князь,
Он пролетал, метелит вьюга,
Вот началось, лишь не упасть.

И вот на хвост ему садятся,
Ну, вот уж гонка началась,
Князь взял дубину, громче вожжи,
Господь не дай же мне пропасть.

Наперерез неслись другие,
И выделялся белый волк,
Подумал князь, пропал сегодня,
Его съедят, не сделал долг.

Ну, вот и всё агоний вспышка,
И серый в тройку зарядил,
Вцепился в шею самой крайней,
На шее алый след влепил.

С другой уже другие резво,
Вцепились сани тормознув,
Князь взял дубину, в снег метнулся,
И по колено утонул.

А серых много, ох как много,
Но вот выходит он, вожак,
Ну, вот и всё помилуй боже,
Вся жизнь летит как на дрожжах.

Но тут раздался вой и скрежет,
Два выстрела и пух летит,
Из- за угла и в волчьей коже,
Мужчина с костылём бежит.

Раскидывая серых лихо,
Две сажени в его плечах,
Ну, вот подмога, счастье боже,
Давай крушить всех в пух и прах.

А белый тоже парень хитрый,
Она обошёл вдруг смельчака,
И со спины в него вцепился,
Не дрогнула его рука.

И пополам он был разорван,
И как трофей лёг на плечо,
Другие просто разбежались,
Кровь льётся чинно, горячо.

«Кто ты спаситель мой, скажи мне»,
Благодарю тебя мой князь,
Я твой должник, когда-то раньше,
Не дал ты мне в овраг упасть.

Но не проси, чтоб я назвался,
Я спас тебя, и я тут прав,
Скажи, кто спросит, я твой ангел,
В простонародье- ВОЛКОДАВ……..