Аллилуйя ко дню рождения

Анна Мадис
To Alexander Butenin.

Если бы была я Гейтсом - Биллом,
Ноутбук и дом на древнем Крите
Я б тебе сегодня подарила.
А стихи бы были на санскрите.

Если бы случилось быть певицей,
Я тебе концерт бы посвятила.
Если бы я стала вдруг жар-птицей,
То своим пером бы одарила.

Если бы была я Питер-Пеном,
То над London Bridge ты полетал бы.
Если бы была я цикламеном,
Только для тебя в сей день цвела бы.

Извини, я нынче хулиганю.
И, пропев такую «аллилуйю»,
Я могу, являясь просто Аней,
Подарить лишь стих. И поцелую.

20.05.2007.