Слышать смолистый треск лесного костра

Мария Сидорова
***
Слышать смолистый треск лесного костра,
Видеть живой горячий бег саламандр,
Не помнить, что скоро на нет сойдёт игра,
От каждого хода которой ты просто пьян.

Думаешь, это от дыма слезится взгляд?
Полно! – сквозь линзу слёз точнее мир,
Ближе небо, неповторимей - земля
И даже родней - а вроде некуда – мы.

…Вечно лежать на траве, руки за головой,
Слушать далёкий предгрозовой раскат,
Чувствовать жар живого костра щекой,
Видеть высокие, вечные, белые облака…

19.05.2007