Девяносто два дня солнца

Евгений Завьялов
Тонет зной в объятьях пара,
Целый день опять скучала
Та гроза, что прячет в тучи
Своего сердечка лучик,
Чтоб рыдать, не разрываясь,
От жары с ума сходя.

Липнет солнце к термометру
В тепловом эквиваленте,
Побеждая тень и сырость,
Обращая их в немилость,
Только Дождь всё жаждет моды,
Хочет радужных цветов.

Но пройдут и дни туристов,
Пролетят и дни нудистов,
Будет Дождь властитель неба,
И чуть-чуть, лишь до обеда,
Будет Солнце строить глазки,
Лишь бы снова в кадр попасть.

 92 дня Солнца – это много или мало?
 92 дня Солнца – это точно осье жало.
 92 дня Солнца - для тебя же в самый раз.

 ***