Краски рано закончились...

Юлия Никиенко
Краски рано закончились. Кровью рисую закат.
Мне успеть бы закончить рисунок и встретить рассвет.
Тороплюсь. Но мешает соблазн оглянуться назад.
Так силен он сегодня, как лунный полуночный свет.

Остается последний мазок. Кровь легла бахромой.
Сколько сил было вложено в этот последний рывок.
Будут краски гореть, как поленья в камине зимой.
Создавая загадочным светом тепла островок.

Давят холодом стены. Еще бы минуту назад
Я сдалась и упала без сил. Но рассвет наступил.
Вновь цикады сменили мотив соловьиных баллад.
Продержалась до Солнца. Смогла. И кошмар отступил.