Женское начало

Саша Коврижных
За тобой я вижу женщин
Всех времён.
Голос твой, как отзвук вещий,
Горний звон.

Сквозь тебя струится запах
Донн и дам.
На восток стремится запад,
Сердце - в храм,

Где в окладе потемневшем
Плат и лик.
Пред тобой гораздо меньшим
Быть привык.

Ибо женское начало
Всех начал
Возвеличило немало
Тех, кто мал.