Когда захочешь меня живую...

Сорокина Ольга
Когда захочешь меня живую,
Чтоб непременно цветной и пряной,
Эмблему яркую нашивную
Лепи скорей, без раздумий, прямо
На лоб. Иначе мне не заметить
Твое вселенское вожделенье.
Поскольку я на границе смерти
Особо сильно болею ленью.
С большим трудом подбираю звуки,
Дышу неровно, почти не слышу.
Забывшей верность обычной сукой
Слежу за тем, кто подпрыгнет выше,
Попасть стараясь в стальную клетку.
Пробиться было всегда проблемой
В мою коллекцию членов редких.
Но ты не прыгай. Лепи эмблему!