Спой мне песню

Наталия Коробочка
Спой мне песню уснувшего солнца,
Полуночной прохлады и яркой звезды,
Старой хижины, где на оконце
Блестит отраженье забытой луны.

Спой мне песню морского прилива,
Холодного ветра и буйной волны;
Им подпоет пусть плакучая ива,
Вернейший хранитель речной тишины.

Пусть слова ее станут забыты,
А мотив вечно эхом звучит.
Может, в двери, что еще не закрыты,
Счастие тихо постучит...