Ультиматум

Евгений Завьялов
 
Посмотри, посмотри вперед,
Посмотри назад,
Расскажи, расскажи о том,
Как горит звездопад.

Приоткрой, приоткрой окно,
Приоткрой глаза,
Сделай шаг, сделай шаг ко мне,
Шаг уже тропа.

 Вперемежку люди – звери,
 Мы чего-то не допели,
 Ультиматум предлагаю
 Я вам сахар, вы мне чаю.

Высока, высока стена,
Высока печаль,
Далека, далека мечта,
Вместо хлеба – сталь.

 Снова в бой зовут сигналы,
 Все мертвы, а им все мало,
 Ультиматум им не нужен
 Бог войны уже разбужен.

Звезды все выше,
Я их не вижу.
День на исходе
Пьянствует с горя
Дурак.

 ***