Вы видели лишь маску

Дитя Шутов
В качестве эпиграфа -

Ведь тому, кто придумал
Хоть слово скажи,
Хоть пошли его матом,
Хоть узлом завяжи -
Не услышит…Давай-ка заткнись…
(с)Ольга Волоцкая

Вы меня не узнали... Вы видели лишь маску,
Вы думали,что вы в моих глазах - богиня,
А я шутил,рассказывал вам сказки,
Вы верили, что перед вами я бессилен.
И тешили себя вы странным мифом -
Что я весь ваш. Простите, я вам врал,
И вы мне врали. Леди, мы ведь квиты,
Зачем же поднимать такой скандал?
Моя душа - для вас всегда потемки,
А вы решили, что узнали все и вся,
Воспоминания о вас в моей котомке,
Я - странник, оставаться здесь нельзя.
Как я играл!Какие были речи,
О боли, об убийстве, о любви,
Вы верили и в дружбе клялись вечной,
Забыв что долго врать не хватит сил.
Да, я устал.Наскучила мне сценка,
Пора в дорогу. Тут уж взбунтовались вы.
"Каков наглец! Какая тут измена!"
О Боже, посвятили мне стихи.
Я тронут. Тронут так,что скоро тронусь
От ваших слов, красивости речей...
Все бесполезно. Да,я дал вам бонус
И вышел из игры,теперь уж не моей.
В каких грехах меня вы обвиняли,
Что, право, мне смешно. Жестокий я изменник,
Смеюсь над вами, и на вас же клевещу...
Я удивлен- как много в вас сомнений!
Да, я актер, я - скоромох, я - трагик,
Один играю тысячу ролей,
Для вас играл. Но,леди, вы в досаде,
Что пьесу вашу не признал своей.
Я - шут, я - маг, я двадцать два аркана,
Непостоянен. Воздух и вода.
И я не раб. Неужто это странно,
Что не по нраву ваша мне игра?
Вы в ярости. Да,ваша гордость пострадала,
Увы, ничем вам не могу помочь,
Истерики, страданья и скандалы,
Слова красивые. А я ухожу в ночь.
Вернуть назад меня вы не пытайтесь.
Я никогда не возвращаюсь. Никогда.
Встретив меня - ну ладно,улыбайтесь.
Вам улыбнусь в ответ, не думая о вас.
Меня уж новые влекут дороги,
И роли новые. А в сценах нету вас.
Но почему-то вы полны тревоги,
Прочтете этот стих наверно через час.
Зачем вам моя жизнь?Опять не угодил вам?
Ну что ж,простите. Всем не угодишь,
Рекомендую вам сказать "Finita",
И позабыть меня, читая этот стих.