Аноним

Евгений Завьялов
***

В телефоне голос чей-то
Всем своим он шлёт привет,
В телефоне голос чей-то
Говорит, что видит свет.
Он опять сегодня пьяный,
Он опять сегодня добрый.
Он плюётся в Кастанеду,
Но в душе он добрый очень.

В телефоне голос чей-то
Очевидно, что не мой,
В телефоне голос чей-то
Поздравляет всех с весной.
Он не любит слов о “Карме”,
Он не любит слово “Лифт”,
Он не любит конформистов,
Я их тоже не люблю.

В телефоне голос чей-то
Незнакомый и родной,
В телефоне голос чей-то
Философствует со мной.
Говорит, что спорил с небом,
Когда был ещё юнец,
Говорит, он в споре с небом
Потерял свой покой.

 Он преступник иль судья?
 Длинный, толстый иль как я?
 Телефонный аноним,
 Я не знаю, что скрыто под ним.

***