ночь

Ирина Бебнева
Ночь…
Подмигнула звезда – и прочь.
То ли в тучке уснула,
То ли ветром задуло.
Как свеча, догорает ночь.

Спать –
не удастся. (Овец считать).
Это не объяснимо,
Как судьба – пройдешь мимо,
Не попробовав другом стать.

Спеть…
Так хотелось еще успеть.
Объяснить невозможно,
Что на сердце тревожно,
Что любить – это значит сметь.

Роль
На себя нацеплю – изволь.
Дружно мы лицемерим
И друг другу не верим,
Чтобы не приоткрылась боль.

Жить?
Обрывается тонкая нить.
Звуки музыки тают,
Мне тебя не хватает,
Остается – лишь волком выть.