Повстречал я любовь свою в мае

Владимир Ковалевский
Я любил, уходя на работу,
Целовать тебя сонную в губы.
Может быть, не смотря на заботу,
Я бывал стобой часто грубым.

Может быть, не всегда был ласков,
Забывал улыбнуться при встрече,
Но всегда, как принцеса из сказки,
Ты встречала меня каждый вечер.

Словно милая, добрая фея
Совершала пророй чудеса:
Стихнет дождь, ветер тучи развеет,
Лишь твои улыбнутся глаза.

Все тихонько вздыхали от зависти,
Или прятали взгляды косые,
Черный глаз потемнел от ненависти,
Нам пророча страданья большие.

Только я ни во что не верил,
Безмятежен и глуб был от счастья.
Ты ушла, жутко скрипнули двери,
Разрывая мне сердце на части.

Ты ушла, почему? Я не знаю,
Иногда, все ж приметы сбываются.
Повстречал я любовь свою в мае,
Без нее мне всю жизнь теперь маяться.