А на рынке на солнце так пахнет клубника...

Анна Бондарева
А на рынке на солнце так пахнет клубника,
И укроп весь блестит в бриллиантах воды,
У старушки по банкам краснеет брусника,
На соседнем прилавке пестреют цветы.
Огурцы, помидоры и перчик зелёный,
С огорода щавель, прямо с грядки редис!
С земляникой душистой стаканчик гранёный,
А в палатках со сладким – лукум и ирис.
И народу полно, сквозь толпу не пробиться,
Ведь полуденный час, да ещё выходной!
Зазевался парнишка - толкнула девица:
 «Разрешите пройти! Крайний кто в овощной?»

А на рынке на солнце так пахнет клубника,
И укроп весь блестит в бриллиантах воды…

22 мая 2007