За асфальтные реки

Сказоч Ник
За асфальтные реки,
Я тебя позову,
За песочные мекки,
Мы рванем поутру,
И холодные льдины,
Будут нас провожать,
А смешные дельфины -
Танцевать, танцевать.

За туманные воски,
Высот красоту,
Там одежды не нОски,
НоскИ не в ходу,
Небеса без проталин,
Хмурных облаков,
Душегубин и впадин,
И стали снегов.

Там залетные джазы,
Лабает весна,
Так красиво, что даже,
Не вспомню слова.
Миры карамельные,
Сквозное окно.
Почти совершенное.
И предрешено.

Здесь дождями исколот,
Да ворох морок,
Циферблатами смолот,
В кондовый мешок.
Потрошен по сусекам -
Смешной человек,
Только слезы по векам,
По лопастям век.

Хоть брассом, хоть кролем,
За конусы глыб,
Пусть воблой соленой,
В лазурную глыбь!
По небам забиться,
В окне распашном,
И видеть, как птица,
Висит нагишом.