Обыденность

Сладкий-Сладкий Сон
Ну, вот и всё...
Вновь стало ровным пламя
Моей Любви, -
Не полыхает как пожар,
Но и не тлеет, как угли.
Горит огонь в груди,
Даря спокойный, ровный жар,
Люблю? Да, я - люблю!
Но, - всех, и - понемногу,
Люблю детей... и мужа...
И друзей...
Не вспыхивает ревность,
(Слава Богу)
И страсть не нарушает
Серых дней.
Живу я ровно, без падений
И без взлётов…
Не радуют успехи,
Не огорчают неудачи...
Течёт спокойно,
Ровно жизнь моя...
И без усилий
Все решаются задачи;
И жизнь в любви
Уже не радует меня.
Да что же это?
Просто наважденье!
Не жизнь,
А лишь какой-то странный сон...
В котором чувств нет,
Нет в нём и сомнений...
И я всё жду,
Когда же завершится он?