Твой дом

Владимир Полторжицкий
Твой дом.
(Моей дочке Яночке)

Ты идёшь домой
Сквозь летящий снег,
Самый дорогой,
Близкий человек.

Злой холодный ветер
Бьёт тебе в лицо.
В скрипе старых петель
Выйду на крыльцо.

И зажгу фонарь,
Чтобы в белой мгле
Ты прошла, как в старь,
По родной земле.

Примет старый дом
Под своё крыло,
Как и прежде в нём
На душе тепло.

Блеск любимых глаз,
Ласка милых рук,
Пара нужных фраз,
Сердца нежный стук.

И уйдёт печаль,
И покинет грусть…
Унесутся в даль
Поскорее пусть.

Если вновь невзгоды,
Если вновь беда:
Через дни и годы
Приходи сюда.

 * * *