Трам - пам - пам

Александр Нерчинский
Раскопать глазами вечер,
где зарыт цветочный клад,
где нанизаны на свечи
тени чахлые в углах.

С неба – сами, как ягнята
на зовущую дуду,
облака под нож заката…
на заклание идут.

Ветер вышел… на просторы,
взял полынь на воротник.
Покатился – мал, да дорог –
полный месяц – золотник.

Ночь ступает, ни боясь их
по рассыпанной крупе.
Горизонт восточный ясен –
это значит, будет ясен
день грядущий –
ясен ясень.
Ясень – пень!