Белая акация

Татьяна Науменко
Потянулась сонная ручейками вешними
По весенним улочкам матушка Земля.
И смущённо травушка выткалась неспешными
Стёжками-дорожками по седым полям.

Заалело солнышко щёчками румяными,
Пронеслась по полюшку первая гроза.
Улыбнулась радуга красками нарядными,
Соком из берёзоньки потекла слеза.

И серёжки сочные распустила косами
Белая акация на своей груди,
И пьянила дивная капельками-росами,
Тёплым майским вечером память разбудив.

Шелестела нА ушко каждой страстной ноченькой
О любви, о нежности душу затая,
И сердечко трепетно той девчушки тоненькой
Любит, ждёт с надеждою много лет тебя.