cвященное животное

Роза Парацельса
мои три серда бьются неизменно
в ночьной тиши, в дневном бреду
их ритм стихает постепенно
когда молчу

мои свободные желанья
огнем низвергнутым богам
все лижут ноги изваяньям
не вам

в моих устах то шепот ласки
то бич тоски, то копоть сна
я разверзаю нёбо в краски
творя слова