Муза по вызову - Тень Баркова

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Подругу в гости пригласил.
Я принял душ, я стол накрыл.
И вдруг – звонок. Она не сможет быть со мной.
Ну и плевать, переживу.
Сейчас другую позову,
Ведь номеров без счёта в книжке записной.

И пусть подруг полным-полно,
Они в ответ твердят одно:
«Нет, не смогу. Люблю, целую, извини».
Опять звонок – опять облом.
У этой – муж, у той – диплом,
А эта б рада, да критические дни.

Известно, что всё зло от баб,
Но, как назло, на баб я слаб.
На стол накрытый я смотрю и тихо злюсь.
Что бы не пропадать добру,
Всё выпью сам, всё сам сожру.
Хотел я рок-н-ролла, получился блюз…
Тень БАРКОВА
http://www.stihi.ru/2007/05/22-1749

***

Я Музу в гости пригласил.
Достал пергамент и чернил -
Законспектировать божественную лекцию.
Но вот те раз: старик Пегас
Приполз один на этот раз,
Сказав, что на Парнасе дезинфекция.

Что вирус пошлости проник
Под складки девичьих туник,
И что теперь гора Парнас - на карантине.
Вздохнув, достал я капитал,
И, послюнив, пересчитал...
У Муз по вызову - что за тарифы ныне?

Звоню скорее на Парнас,
И слышу: "минимум - за час
Визита Музы на дом - предоплата:
Горенья творческого - год,
Иль десять месяцев невзгод,
По курсу строго производится оплата!"

Повесил трубку я. Вздохнул.
Перо в чернильницу макнул.
Такие цены мне давно не по карману...
За способ старый я возьмусь:
Совсем без Музы обойдусь -
Девчонок вирусами заражать не стану!