На его поиск

Александр Анненков
Резервы наверное где-то остались;
Какие-то скрытые и глубоко.
Его очень многие долго искали,
Стремились к нему, но оно далеко.

Пытаясь за хвост его ухватиться,
Хотя бы вырвать из ж… (зада) перо,
Бежали за ним как за яркой жар-птицей,
Сменяя в той гонке картины миров.

Сжигались дворцы… и книги… и люди…
Каждый хотел из «колодца» испить.
Ломались комедии, руки и судьбы.
Цена ведь различна, коли будешь платить.

Иначе… пустыня прощания с прошлым,
Память о том, как велик и красив.
Тяжелая и непомерная ноша.
Реальность страшнее, чем сказочный миф.

Оно же капризно и своенравно.
Пришло не заметно и также пропало.
На пик вознесло, после бросив коварно,
А в поиске будет препятствий не мало.

Но… что еще делать, где выход, и есть ли?
И снова на поиск с воинственным рвением.
Сквозь звуки забытой давно уже песни…
Вперед… может нет… но за вдохновением!


19.05.07