Серый маг

Ольга Шанина
Серый день разлился по дворам,
Заползая в форточки и щели...
Что-то перламутровое пели
Трубы водосточные ветрам.

Тихий, дымчатый, жемчужно-серый
Задрапировал шифоном клены.
В серые глаза стоит влюбленный,
Нежной грустью устилая скверы.

Мягкий шаг негромкого рассказа
Не дерзну пришпорить каблучками.
Серый маг... последую за Вами,
Буду тихой... буду сероглазой...