Тревожное

Нина Кот
Я – жалкая раба своих страстей,
Своих иллюзий, горестей, изъянов…
Я каждый день зализываю раны,
Что мне наносят тысячи людей…
***
Я не нужна, хотя была б и рада,
И это ль не расплата за грехи?
Я есть изгой из проклятого стада,
Законы чьи и слабы и ветхи…
 ***
Удача, счастье, радости, утехи,
Есть все для всех, но лишь не для меня,
И грязь кругом, в зловонье жизни реки,
И нет в том искры, божьего огня…
***
И слабый ищет смерть, вопит от боли,
И не протянет руку другу друг,
И прутья клетки нам дороже воли,
И слепнет разум, и слабеет дух.
***
Скажи мне, Боже, что меня тревожит,
Пошли надежды с солнцем светлый луч,
Надеюсь вера в чудо мне поможет,
Разгонит мрак, на сердце стаи туч….